400-878-6620
你是否遇到以下房屋合同纠纷
我们能够维护你哪些房屋合同纠纷权益?
房屋合同纠纷解决流程
  • 收集材料证据
  • 委托律师代理案件
  • 写房屋合同纠纷起诉书
  • 提交材料起诉
  • 律师协商法院审判

不知道该怎么做?致电房屋合同纠纷律师

400-878-6620

点击立即拨打 点击咨询房屋合同纠纷律师

为什么选择北京元品房屋合同纠纷律师?

元品房屋合同纠纷服务

离职法官、律师组成智囊团,直指案件核心

团队协作、流程化办案,每个细节环环相扣

针对不同案件的特殊性,量身定制解决方案

专人对接,随时反馈办案过程,及时指点建议

传统房屋合同纠纷服务

万金油式接案,律师擅长有限,办案思维局限

律师单打独斗办案,案件分析不够团队全面

案件无针对性方案,开庭前草率阅卷

案件跟踪拖沓停滞,催促无果

房屋合同纠纷律师 只专注房屋合同纠纷一个领域
北京房屋合同纠纷律师

XX律师

北京元品房屋合同纠纷律师事务所高级合伙人

房屋合同纠纷部门首席律师

XX律师自执业以来,一直专注于房屋合同纠纷,以其深厚的理论功底,高超的诉讼技巧,成功为当事人解决大量难题。

房屋合同纠纷案例

案例一 : 2013年,商贸公司与投资公司签订采购合同,商贸公司据此支付货款1亿余元。此前一天,投资公司与煤焦公司签订采购合同。三天后,建材公司与商贸公司母公司商贸集团签订采购合同,上述合同标的均为同种焦炭。2016年,商贸公司以未收到货为由,诉请解除与投资公司所签合同,并返还货款、支付违约金及利息损失。

基于合同相对性,合同一方当事人请求对方当事人承担不履行合同义务责任的,违约方应依法承担违约责任。双方当事人是否存在交易惯例并不影响本案投资公司与商贸公司之间成立的法律关系性质认定和责任承担。本案中,投资公司与商贸公司之间自愿签订买卖合同,商贸公司履行了给付货款义务。在商贸公司未能依约交货情形下,商贸公司依约起诉,基于合同相对性,投资公司为本案适格被告。判决解除合同,投资公司返还货款并依约给付违约金、赔偿利息损失。

案例二 : 2000年,骆某承租开发公司房屋开办幼儿园,约定租期20年,同时约定一方单方终止合同,应提前一个月通知,并以1个月房租为标准支付对方违约金。2015年,开发公司发函要求解除合同,并同意支付1个月房租作为违约金,因骆某拒绝致诉。

法院认为:案涉租赁合同有效。由于租赁合同约定合同租期20年、限定功能为幼儿园,从订立合同本意看,双方并无同意开发公司可任意解除合同的真实意思表示,否则,双方对合同期限20年约定形同虚设。骆某承租本案诉争场所用于开办幼儿园,必然要花费大量人力、物力、财力去进行建设、办理开办手续、招生等工作,如在合同中同意开发公司可毫无正当理由任意通知解除合同,那么将使骆某为此遭受巨大损失,此不符合双方签约本意。
查看更多经典案例

专业房屋合同纠纷律师一对一线上咨询
不吃亏不上当!

点击立即咨询 ?点击咨询房屋合同纠纷律师
咨询房屋合同纠纷问题用户头像

房屋买卖合同纠纷证据包括哪些?

房屋产权凭证;房屋买卖合同及公证书;有关机关批准买卖房屋的文件;关于房屋交付情况的证明;买卖双方交付、收取房款的凭证;买主身份、买房用途及房籍情况的证明;共有房屋的其他共有人放弃优先购买权和同意出卖房屋的证据;出租房屋的承租人放弃优先购买权的证据;其他证据。

回答房屋合同纠纷问题律师头像
咨询房屋合同纠纷问题用户头像

房屋租赁合同纠纷常见情形

承租人不履行合同,长期拖欠租金,恶意拖欠,承租人违约导致纠纷等;不签订书面合同,或合同不规范,主要内容不完备,双方权利义务不明确而发生租赁纠纷;为逃避管理和偷逃税、费而变相出租房屋发生的租赁纠纷。

回答房屋合同纠纷问题律师头像
咨询房屋合同纠纷问题用户头像

哪些原因房产合同可以解除?

开发商资质不全;房屋权属有争议;所售房屋存在抵押问题;所售房屋为不能交易的房屋;延期交房并超过合理期限;房屋面积误差较大;房屋质量不合格。

回答房屋合同纠纷问题律师头像
更多房屋合同纠纷咨询
北京元品房屋合同纠纷律师事务所律师

北京元品房屋合同纠纷律师事务所是由北京市司法局批准设立的综合性律师事务所,自创办以来一直以建立一流的律师事务所为目标。人文化是元品所发展战略的核心,律所坚持“专业化、团队化、管理化”的人文发展战略,重视律师人才培养,关注律所与员工的共同发展,致力于营造学习型组织,倡导专业人士的敬业精神、团队精神、人文精神,主张法律人不仅服务于规则与条文,更应是社会文明与人文精神的载体。【了解更多】

北京元品房屋合同纠纷律师事务所致力于为客户提供专业、高效、全面、一流的法律服务,始终贯彻最大程度维护客户利益的宗旨。“受人之托,忠人之事”,是元品房屋合同纠纷律师一贯恪守的执业理念,以优良的职业素养、勤勉的敬业精神,不断锐意进取,始终处于法律服务的最前沿。